- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тёртый пирог с вареньем из киви

Опубликованно 8 Мая 2015, в 00:58


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 3 стак.
Маргарин 230 г
Яйцо 1 шт
Сахар 1 стак.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Сметана 2 ст. л.
Варенье 1 л
Клюква 20 шт

Личные впечатления о рецепте
Я бы сказала - тёртый пирог "не как всегда". Сладкий с кислинкой, простой и вкусный. Рецепт теста избитый и проверенный, рецепт начинки - фантазия:)

Тёртый пирог с вареньем из киви

Муку просеять с разрыхлителем. Вбить яйцо. Добавить сахар, сметану.

Растопить маргарин, вмешать в тесто - оно получится плотным и жирненьким. Разделить тесто на 2 части.

Одну часть кладём в пакет/тарелку и в морозилку. Тесто должно "схватиться", но не перемёрзнуть. Я делаю равномерную колбаску.

Вторую часть теста распределяем по форме. Я беру большую плоскую и выстилаю бумагой. Не смазываю, т. к. в тесте много маргарина.

На тесто выкладываем варенье из киви. Поскольку оно очень сладкое, добавим кислинку - ягоды клюквы. Если нет клюквы, можно порезать лимон. Варенья не жалею - чем больше, тем вкуснее)))

Натираем замёрзшую часть теста сверху на крупной тёрке и ставим в духовку на 60 мин. при 180 град.

Перед тем как резать, надо дать пирогу остыть.

Приятного кисленького аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45919-tyortyiy-pirog-s-varenem-iz-kivi.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.