Тёртый пирог с вареньем из киви
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-08 00:58:17 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 89 |
| Мука | 3 стак. |
| Маргарин | 230 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Сахар | 1 стак. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Сметана | 2 ст. л. |
Варенье ![]() |
1 л |
| Клюква | 20 шт |
| Я бы сказала - тёртый пирог "не как всегда". Сладкий с кислинкой, простой и вкусный. Рецепт теста избитый и проверенный, рецепт начинки - фантазия:) |

Муку просеять с разрыхлителем. Вбить яйцо. Добавить сахар, сметану.

Растопить маргарин, вмешать в тесто - оно получится плотным и жирненьким. Разделить тесто на 2 части.

Одну часть кладём в пакет/тарелку и в морозилку. Тесто должно "схватиться", но не перемёрзнуть. Я делаю равномерную колбаску.

Вторую часть теста распределяем по форме. Я беру большую плоскую и выстилаю бумагой. Не смазываю, т. к. в тесте много маргарина.

На тесто выкладываем варенье из киви. Поскольку оно очень сладкое, добавим кислинку - ягоды клюквы. Если нет клюквы, можно порезать лимон. Варенья не жалею - чем больше, тем вкуснее)))

Натираем замёрзшую часть теста сверху на крупной тёрке и ставим в духовку на 60 мин. при 180 град.

Перед тем как резать, надо дать пирогу остыть.

Приятного кисленького аппетита!

Днем в Москве: 

















































...