Пирог "Скороспелка"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-08 00:58:20 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 89 |
| Мука | 1 стак. |
| Яйцо | 2 шт |
| Маргарин | 200 г |
| Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
| Молоко сгущенное | 1 бан. |
| Сметана | 1 стак. |
| Сахар | 1 стак. |
| Какао-порошок | 2 ч. л. |
| Преимущество этого пирога в том, что готовится он очень быстро. Ингридиенты есть у каждой хозяйки, кроме, может, сгущенки. Но сделав его один раз, и сгущенка будет покупаться про запас, потому что очень удобно, смешав все компоненты и поставив пирог в духовку, подготовиться в приему гостей. |
Яйца взбиваем в блендере, добавляем муку, сгущенку, снова взбиваем и добавляем масло или маргарин, в последнюю очередь соду, гашеную уксусом. Взбиваем и выливаем в форму. Ставим печь на 40 мин, готовность проверяем зубочисткой или спичкой. Температура 180. Пока Ваш пирог готовится, смешайте сметану и сахар, пусть растворятся. Половина раствора уйдет на прослойку пирога, во вторую половину добавьте какао и варите на среднем огне до загустения (только это делать нужно в последний момент, потому что помадка карамелизуется и потом просто застынет).

Вечером в Москве: 
















































...