- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Неожиданный шедевр или луковый пирог с сыром

Опубликованно 8 Мая 2015, в 00:58


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 2 стак.
Сода 2 ч. л.
Маргарин 200 г
Майонез 6 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Яйцо куриное 2 шт
Моцарелла 30 г
Сыр мягкий 30 г
Сыр плавленный 1 ст. л.
Колбаса 4 шт
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Собственно это пирог из песочного теста с луком, тремя видами сыра и колбасой

Неожиданный шедевр или луковый пирог с сыром

А самом деле я решила готовить пирог по вот этому рецепту http://www.povarenok.ru/recipes/show/86360/, но на стадии приготовления ингредиентов выяснилось, что луковица у меня всего одна, а пирога всё же хочется. Было решено импровизировать!

1. Муку, соду, майонез и маргарин (топить не надо. я нарезала на маленькие кусочки) смешать в миске, сформировать шарик, положить в пакетик и отправить в холодильник на 20-30 минут. В оригинале было указано количество ингредиентов в два раза меньше, чем я указала сейчас. Просто во время закладки всех составляющих на противень выяснилось что на "закрывашку" мне теста не хватило и я делала вторую порцию.

2. лук мелко режем и обжариваем в небольшом количестве масла (я жарила на растительном) до золотистого цвета

3. далее в сковородку выливаем яйца и начинаем перемешивать до тех пор, пока яйца не "схватятся", убавляем огонь

4. моцареллу и "российский" сыр трем на крупной терке, добавляем к луку и яйцам. туда же отправляем полторы ложки плавленного сыра. мешаем до тех пор, пока весь сыр не расплавится. выключаем огонь

5. колбасу крошим кубиками и тоже обжариваем в небольшом количестве масла до вкусного запаха и золотистых бочков

6. тесто делим на две части. одну выкладываем на противень. сверху засыпаем колбасу, затем заливаем яично-сырной смесью.

7. а вот тут информация для таких же криворуких, как я: у меня не получилось сделать " кружочек" из второй части теста, чтобы закрыть пирог. Поэтому я отщипывала небольшие кусочки теста и клала их сверху, стараясь покрыть всю площадь пирога. как показал итог: этот способ имеет право на жизнь, получилось отличная "закрывашка"

8. далее пирог в духовку на 10-15 минут при температуре 200. У меня духовка с "наворотами", поэтому я 10 минут пекла в обычном режиме и еще 5 минут в режиме "гриль".

11. приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45922-neozhidannyiy-shedevr-ili-lukovyiy-pirog-s-syirom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.