Неожиданный шедевр или луковый пирог с сыром
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-08 00:58:26 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 59 |
Мука | 2 стак. |
Сода | 2 ч. л. |
Маргарин | 200 г |
Майонез | 6 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо куриное | 2 шт |
Моцарелла | 30 г |
Сыр мягкий | 30 г |
Сыр плавленный | 1 ст. л. |
Колбаса | 4 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Собственно это пирог из песочного теста с луком, тремя видами сыра и колбасой |
А самом деле я решила готовить пирог по вот этому рецепту http://www.povarenok.ru/recipes/show/86360/, но на стадии приготовления ингредиентов выяснилось, что луковица у меня всего одна, а пирога всё же хочется. Было решено импровизировать!
1. Муку, соду, майонез и маргарин (топить не надо. я нарезала на маленькие кусочки) смешать в миске, сформировать шарик, положить в пакетик и отправить в холодильник на 20-30 минут. В оригинале было указано количество ингредиентов в два раза меньше, чем я указала сейчас. Просто во время закладки всех составляющих на противень выяснилось что на "закрывашку" мне теста не хватило и я делала вторую порцию.
2. лук мелко режем и обжариваем в небольшом количестве масла (я жарила на растительном) до золотистого цвета
3. далее в сковородку выливаем яйца и начинаем перемешивать до тех пор, пока яйца не "схватятся", убавляем огонь
4. моцареллу и "российский" сыр трем на крупной терке, добавляем к луку и яйцам. туда же отправляем полторы ложки плавленного сыра. мешаем до тех пор, пока весь сыр не расплавится. выключаем огонь
5. колбасу крошим кубиками и тоже обжариваем в небольшом количестве масла до вкусного запаха и золотистых бочков
6. тесто делим на две части. одну выкладываем на противень. сверху засыпаем колбасу, затем заливаем яично-сырной смесью.
7. а вот тут информация для таких же криворуких, как я: у меня не получилось сделать " кружочек" из второй части теста, чтобы закрыть пирог. Поэтому я отщипывала небольшие кусочки теста и клала их сверху, стараясь покрыть всю площадь пирога. как показал итог: этот способ имеет право на жизнь, получилось отличная "закрывашка"
8. далее пирог в духовку на 10-15 минут при температуре 200. У меня духовка с "наворотами", поэтому я 10 минут пекла в обычном режиме и еще 5 минут в режиме "гриль".
11. приятного аппетита!