Кофейный кекс-перевертыш с фруктами
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-08 00:58:30 |
| Время приготовления: | 70 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
| Кефир | 1 стак. |
Крупа манная ![]() |
1 стак. |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
Сахар ![]() |
100 г |
| Мука | 1 стак. |
| Ванильный сахар | 2 ч. л. |
| Кофе растворимый | 2 ч. л. |
Абрикос ![]() |
5 шт |
Корица ![]() |
1 ч. л. |
| Масло сливочное | 25 г |
| Сода | 1 ч. л. |
| Легкий в приготовлении кекс с добавлением манки и фруктов. Для любителей "мокрой " выпечки. |
Манку залить кефиром, добавить сахар и оставить на 30-40 минут. Затем добавить соду (негашеную), ванильный сахар, растворимый кофе, растительное масло, просеянную муку и хорошо перемешать. Форму выстелить пергаментом, на дно формы выложить холодное масло - нарезать тонкими пластинами или натереть на крупной терке, слегка присыпать сахаром. Сверху выложить абрикосы (половинки) в произвольном порядке или ввиде рисунка (если используются консервированные, слить сок и просушить на бумажных полотенцах). Залить фрукты тестом. Выпекать при температуре 180 градусов 40-45 минут.
Данного количества теста хватает для формы диаметром 15 см. Пирог большего размера печется дольше, примерно 50 минут - час.

Днем в Москве: 

















































...