- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кофейный кекс-перевертыш с фруктами

Опубликованно 8 Мая 2015, в 00:58


Время приготовления: 70 минут

Ингридиенты для приготовления
Кефир 1 стак.
Крупа манная 1 стак.
Масло растительное 1 ст. л.
Сахар 100 г
Мука 1 стак.
Ванильный сахар 2 ч. л.
Кофе растворимый 2 ч. л.
Абрикос 5 шт
Корица 1 ч. л.
Масло сливочное 25 г
Сода 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Легкий в приготовлении кекс с добавлением манки и фруктов. Для любителей "мокрой " выпечки.

Кофейный кекс-перевертыш с фруктами

Манку залить кефиром, добавить сахар и оставить на 30-40 минут. Затем добавить соду (негашеную), ванильный сахар, растворимый кофе, растительное масло, просеянную муку и хорошо перемешать. Форму выстелить пергаментом, на дно формы выложить холодное масло - нарезать тонкими пластинами или натереть на крупной терке, слегка присыпать сахаром. Сверху выложить абрикосы (половинки) в произвольном порядке или ввиде рисунка (если используются консервированные, слить сок и просушить на бумажных полотенцах). Залить фрукты тестом. Выпекать при температуре 180 градусов 40-45 минут.

Данного количества теста хватает для формы диаметром 15 см. Пирог большего размера печется дольше, примерно 50 минут - час.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45923-kofeynyiy-keks-perevertyish-s-fruktami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.