- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Киш со шпинатом, брынзой и цуккини

Опубликованно 8 Мая 2015, в 00:59


Время приготовления: 70 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 100 г
Сметана 2 ст. л.
Мука 1 стак.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Шпинат 400 г
Брынза 200 г
Цуккини 150 г
Яйцо куриное 2 шт
Сливки 50 мл
Лук зеленый 3 шт
Пармезан 1 горст.

Личные впечатления о рецепте
Хочу представить на ваш суд легкий овощной пирожок на песочном тесте! Делается невероятно быстро, ароматы источает чудесные, а на вкус... Воздушный, легкий и очень-очень вкусный! Даже мой муж - знатный мясоед - восхитился пирожком, а особенно тем, что он без мяса и при этом тааак хорош! Рекомендую всем-всем-всем :)

Киш со шпинатом, брынзой и цуккини

Для начала подготовим песочное тесто.

Для этого надо смешать мягкое сливочное масло с мукой, разрыхлителем, щепоткой соли и сметаной. Тесто хорошенько нужно вымешать, это будет гладкое глянцевое тесто, которое не слишком сильно липнет к рукам. Если оно у вас плохо собирается - добавьте еще сметанки, если слишком липкое - муки.

Тесто хорошо вымешать, скатать в шар и убрать в холодильник на время приготовления начинки.

Духовку включим и разогреем до 180гр.

Займемся начинкой!

Размороженный шпинат хорошенько отжать от жидкости, выложить в миску. Добавить к нему поломанную/порезанную брынзу, сливки, яйцо, немноожечко соли (брынза у меня соленая, это предосторожность).

Хорошенько взбить миксером все ингредиенты, добиваясь однородной массы.

В начинку добавить мелко нарезанный зеленый лук, проверить на соль и хорошенько перемешать.

Кусочек цуккини нарезать тонюсенькими кружочками.

Достать тесто и раскатать его между двумя листами пергамента довольно тонко (и катать легче, и вокруг чисто :)).

Уложить тесто в форму, прижав к бортам, а лишнее тесто (если таковое будет) удалить. Наколоть вилкой тесто в форме в нескольких местах.

Начинку переложить в пирог, разровнять. Сверху выложить внахлест кружочки цуккини, присыпать самую малость солью.

Отправляем наш пирожок в разогретую духовку!

35-40 минут достаточно - начинка успеет схватиться, а тесто зарумяниться.

Не передерживайте тесто до коричневого цвета.. оно будет слишком ломким.

За 10 минут до готовности посыпала сверху пирожок тертым пармезаном!

Ура! Ароматы на всю квартиру и отличный вкус гарантирую :)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45937-kish-so-shpinatom-bryinzoy-i-cukkini.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.