Киш со шпинатом, брынзой и цуккини
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-08 00:59:41 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Масло сливочное | 100 г |
Сметана | 2 ст. л. |
Мука | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Шпинат | 400 г |
Брынза | 200 г |
Цуккини | 150 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сливки | 50 мл |
Лук зеленый | 3 шт |
Пармезан | 1 горст. |
Хочу представить на ваш суд легкий овощной пирожок на песочном тесте! Делается невероятно быстро, ароматы источает чудесные, а на вкус... Воздушный, легкий и очень-очень вкусный! Даже мой муж - знатный мясоед - восхитился пирожком, а особенно тем, что он без мяса и при этом тааак хорош! Рекомендую всем-всем-всем :) |
Для начала подготовим песочное тесто.
Для этого надо смешать мягкое сливочное масло с мукой, разрыхлителем, щепоткой соли и сметаной. Тесто хорошенько нужно вымешать, это будет гладкое глянцевое тесто, которое не слишком сильно липнет к рукам. Если оно у вас плохо собирается - добавьте еще сметанки, если слишком липкое - муки.
Тесто хорошо вымешать, скатать в шар и убрать в холодильник на время приготовления начинки.
Духовку включим и разогреем до 180гр.
Займемся начинкой!
Размороженный шпинат хорошенько отжать от жидкости, выложить в миску. Добавить к нему поломанную/порезанную брынзу, сливки, яйцо, немноожечко соли (брынза у меня соленая, это предосторожность).
Хорошенько взбить миксером все ингредиенты, добиваясь однородной массы.
В начинку добавить мелко нарезанный зеленый лук, проверить на соль и хорошенько перемешать.
Кусочек цуккини нарезать тонюсенькими кружочками.
Достать тесто и раскатать его между двумя листами пергамента довольно тонко (и катать легче, и вокруг чисто :)).
Уложить тесто в форму, прижав к бортам, а лишнее тесто (если таковое будет) удалить. Наколоть вилкой тесто в форме в нескольких местах.
Начинку переложить в пирог, разровнять. Сверху выложить внахлест кружочки цуккини, присыпать самую малость солью.
Отправляем наш пирожок в разогретую духовку!
35-40 минут достаточно - начинка успеет схватиться, а тесто зарумяниться.
Не передерживайте тесто до коричневого цвета.. оно будет слишком ломким.
За 10 минут до готовности посыпала сверху пирожок тертым пармезаном!
Ура! Ароматы на всю квартиру и отличный вкус гарантирую :)