- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Киш с мидиям, грибами и сыром

Опубликованно 8 Мая 2015, в 00:59


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Тесто слоеное 1 шт
Мидии 16 шт
Грибы 200 г
Сливки 100 мл
Лук репчатый 1 шт
Сыр голландский 50 г
Масло растительное 2 ст. л.
Специи по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Авторская вариация на тему "киш" - пикантное сочетание сыра, грибов и свежих мидий на основе из слоеного теста – послужит изумительным началом трапезы (ну или станет ее основой)

Киш с мидиям, грибами и сыром

1. Первым делом выкладываем размораживаться тесто, если у вас оно из морозильника. И обратим своем внимание на мидии: почистим, помоем, уберем «бороды», выкинем все открытые.

2. Дальше их можно просто отварить в течении 1 минуты, но в этот раз из Гонконга я привезла новую технологию: китайцы варят их на пару в мантоварках 2 – 3 минуты. Этот способ кажется мне более деликатным, он лучше сохраняет структуру моллюска. Я готовила из мидий несколько блюд сразу, поэтому на фото их много, нам для 4 мини-кишей нам понадобятся ровно 16, по 4 в каждый.

3. Луки и грибы мелко порежем и обжарим до устойчивого золотого цвета на растительном масле, в последнюю минуту добавим сливки, соль, перец, мускатный орех, перемешаем, выключим огонь, дадим соусу немного загустеть.

4. Тесто раскатаем, нарежем пластинками, выложим в формочки, стараясь сделать донышко чуть толще, чем стенки.

5. Собираем наш пирог: первым идет грибной соус, на него укладываются мидии, сверху крошим сыр. Если вам кажется, что конструкция суховата – подлейте еще немного сливок.

6. Формочки с кишем отправляются в предварительно нагретую до 180 гр духовку на 15 минут, до появления изумительного золотого цвета по всей поверхности.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45940-kish-s-midiyam-gribami-i-syirom.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.