Киш с мидиям, грибами и сыром
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-08 00:59:49 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 85 |
Тесто слоеное | 1 шт |
Мидии | 16 шт |
Грибы | 200 г |
Сливки | 100 мл |
Лук репчатый | 1 шт |
Сыр голландский | 50 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Авторская вариация на тему "киш" - пикантное сочетание сыра, грибов и свежих мидий на основе из слоеного теста – послужит изумительным началом трапезы (ну или станет ее основой) |
1. Первым делом выкладываем размораживаться тесто, если у вас оно из морозильника. И обратим своем внимание на мидии: почистим, помоем, уберем «бороды», выкинем все открытые.
2. Дальше их можно просто отварить в течении 1 минуты, но в этот раз из Гонконга я привезла новую технологию: китайцы варят их на пару в мантоварках 2 – 3 минуты. Этот способ кажется мне более деликатным, он лучше сохраняет структуру моллюска. Я готовила из мидий несколько блюд сразу, поэтому на фото их много, нам для 4 мини-кишей нам понадобятся ровно 16, по 4 в каждый.
3. Луки и грибы мелко порежем и обжарим до устойчивого золотого цвета на растительном масле, в последнюю минуту добавим сливки, соль, перец, мускатный орех, перемешаем, выключим огонь, дадим соусу немного загустеть.
4. Тесто раскатаем, нарежем пластинками, выложим в формочки, стараясь сделать донышко чуть толще, чем стенки.
5. Собираем наш пирог: первым идет грибной соус, на него укладываются мидии, сверху крошим сыр. Если вам кажется, что конструкция суховата – подлейте еще немного сливок.
6. Формочки с кишем отправляются в предварительно нагретую до 180 гр духовку на 15 минут, до появления изумительного золотого цвета по всей поверхности.