Пирожки с говяжьим сердцем
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-08 01:00:23 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 13 порций |
Кухня | 101 |
Дрожжи | 25 г |
Вода | 250 мл |
Яйцо куриное | 1 шт |
Соль | ч. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Мука | 450 г |
Сердце | 1 кг |
Лук репчатый | 3 шт |
Соль | по вкусу |
Эти пирожки получатся еще вкуснее, если добавить в него частичку своей души. На них можно приглашать гостей или самим ездить к друзьям или родственникам, прихватив пирожки с собой в виде гостинца к чаю. |
Приготовление:
Дрожжи залить теплой водой (или молоком). Дать раствориться. Добавить яйцо, соль, сахар, растительное масло. Затем всыпать просеянную муку и тщательно вымесить тесто. Я обычно пользуюсь кухонным комбайном. Но, можно обойтись и без него.
Емкость, в которой тесто будет "подходить", смазать тонким слоем растительного масла и слегка присыпать мукой. Я пользуюсь стеклянным салатником с высокими стенками. Накрываю пищевой пленкой, делаю 2-3 прокола и помещаю на нижнюю полочку в холодильник на 1 час. Тесто также может подниматься и в тепле. Например, в духовке при включенном освещении. Кто как привык.
Пока тесто "подходит", готовим начинку. Отварное сердце пропускаем через мясорубку. Можно это сделать два раза. Лук обжариваем до золотистого цвета, солим.
Перемешиваем с прокрученным фаршем. Начинка готова.
Достаем подошедшее тесто, формуем из него шарики. Каждый шарик раскатываем в тонкий кружок, кладем на него начинку и защипываем края. Форму пирожка можно сделать, кому как больше нравится. Для разнообразия я сделала его в виде треугольника. Так он, хоть и отдаленно, но напоминает форму сердца. Смазываем сверху взбитым яйцом и помещаем в духовку на 40 минут при температуре 180°С.
И всё. Красота и вкуснота готова!!! Остается заварить свежий чай и можно звать гостей к столу. Приятного аппетита!