Тарт "Бодрый цитрус"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-08 00:59:46 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 64 |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар | 2 стак. |
Сахар коричневый | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 220 г |
Мука | 2 стак. |
Лимон | 2 шт |
Ванилин | 1 г |
Крахмал | 1 ст. л. |
После приготовления настойки Лимончеллы дома осталось множество лимонов... нашла в записях рецепт этого открытого пирога и недолго думая приготовила. Запах, нет это не запах, а божественный аромат! Вкус потрясающе бодрит! |
Тесто:1 яйцо+4 ст. л. сахара чуть взбить+масло слив. растопленное 150 гр.+ваниль+2 стакана муки - замесить тесто в ком и в холодильник на 30 мин. Начинка: 2 лимона- 1 очистить, а со 2го снять цедру, оба лимона через мясорубку. 2 яйца+1,5 ст. сахара-взбить до белой пены+комнат. температуры слив. масло 70гр.+крахмал 1ст. л.+наши лимоны с цедрой. тесто раскатать, форму смазать маслом слив., уложить блин теста и наколоть вилкой в нескольких местах, залить начинку. И поставить в духовку при 180гр. на 30 мин., посыпать тросниковым сахаром и обратно на 5мин. Остудить обязательно перед тем как доставать!!!