- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирожки с говяжьим сердцем

Опубликованно 8 Мая 2015, в 01:00


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Дрожжи 25 г
Вода 250 мл
Яйцо куриное 1 шт
Соль ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Масло растительное 3 ст. л.
Мука 450 г
Сердце 1 кг
Лук репчатый 3 шт
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Эти пирожки получатся еще вкуснее, если добавить в него частичку своей души. На них можно приглашать гостей или самим ездить к друзьям или родственникам, прихватив пирожки с собой в виде гостинца к чаю.

Пирожки с говяжьим сердцем

Приготовление:

Дрожжи залить теплой водой (или молоком). Дать раствориться. Добавить яйцо, соль, сахар, растительное масло. Затем всыпать просеянную муку и тщательно вымесить тесто. Я обычно пользуюсь кухонным комбайном. Но, можно обойтись и без него.

Емкость, в которой тесто будет "подходить", смазать тонким слоем растительного масла и слегка присыпать мукой. Я пользуюсь стеклянным салатником с высокими стенками. Накрываю пищевой пленкой, делаю 2-3 прокола и помещаю на нижнюю полочку в холодильник на 1 час. Тесто также может подниматься и в тепле. Например, в духовке при включенном освещении. Кто как привык.

Пока тесто "подходит", готовим начинку. Отварное сердце пропускаем через мясорубку. Можно это сделать два раза. Лук обжариваем до золотистого цвета, солим.

Перемешиваем с прокрученным фаршем. Начинка готова.

Достаем подошедшее тесто, формуем из него шарики. Каждый шарик раскатываем в тонкий кружок, кладем на него начинку и защипываем края. Форму пирожка можно сделать, кому как больше нравится. Для разнообразия я сделала его в виде треугольника. Так он, хоть и отдаленно, но напоминает форму сердца. Смазываем сверху взбитым яйцом и помещаем в духовку на 40 минут при температуре 180°С.

И всё. Красота и вкуснота готова!!! Остается заварить свежий чай и можно звать гостей к столу. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45941-pirozhki-s-govyazhim-serdcem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.