- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кофейно-фруктовый пирог в мультиварке

Опубликованно 8 Мая 2015, в 01:01


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 6 шт
Сахар 2 стак.
Мука 2 стак.
Кофе растворимый 4 ч. л.
Арахис 4 ст. л.
Груша 2 шт
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Масло сливочное по вкусу
Сухари панировочные по вкусу
Вино десертное 2 ст. л.
Какао-порошок 1 ст. л.
Сахар стак.
Молоко 2 ст. л.
Масло сливочное 40 г

Личные впечатления о рецепте
Это рецепт приготовления десерта к чаю, который не потребует особых затрат, хлопот и времени, но порадует ваших близких вкусным сочетанием кофе и фруктов приготовленного пирога.

Кофейно-фруктовый пирог в мультиварке

1. Первым делом подготовим чашу мультиварки: смажем ее сливочным маслом и посыпим панировочными сухарями;

2. Подготовим сухую составляющую теста: смешаем пшеничную муку с кофе и разрыхлителем;

3. Груши почистить от кожуры и сердцевины, нарежем ломтиками. Если возьмем персики (свежие или консервированные) вместо груш, то также порежем на дольки;

4. Очистим от шелухи и поджарим до золотистого цвета арахис. После обжарки раскрошим зерна ореха, но не очень мелко;

5. Белки отделяем от желтков;

6. Белки убираем в холодильник. В желтки всыпаем сахар (2 мультистакана=320 гр.) и взбиваем до увеличения в объеме, пока желтковая смесь не приобретет бело-сливочный цвет;

7. Достаем из холодильника белки и взбиваем их до устойчивых пиков;

8. Аккуратно вмешиваем белки в желтковую массу;

9. В несколько приемов, введем в яичную смесь сухую составляющую теста. Аккуратно перемешаем до однородности массы, стараясь не осадить пышность теста;

10. Полученную воздушную и легкую массу выкладываем в чашу мультиварки в два этапа:

а). Выкладываем не более половины теста в чашу мультиварки. Раскладываем 1/2 объема порезанных долек груши. Посыпаем поверх фруктовых долек обжаренные кусочки арахиса - 2 столовые ложки;

б). Выкладываем оставшуюся часть теста. Посыпаем сверху обжаренными кусочками арахиса - 2 столовые ложки. На арахис выкладываем остальные грушевые дольки, слегка втапливая их в тесто;

11. Отправляем чашу в мультиварку и запускаем программу "Выпечка" на 75-80 минут. После звукового сигнала извлекаем пирог из чаши мультиварки с помощью корзины готовки на пару;

12. Пока пирог остывает готовим шоколадную глазурь: смешиваем какао-порошок и сахар в металлической миске, добавляем молоко и все перемешиваем. При постоянном помешивании нагреваем смесь на слабом огне до растворения сахара. Доводим до кипения и добавляем в какао-помадку сливочное масло, перемешиваем и убираем с плиты;

13. Пока шоколадная смесь не остыла, поверхность пирога пропитываем десертным алкоголем (удобно использовать кисточку) и сразу же распределяем по пирогу горячую глазурь (распределять удобнее лопаткой).



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45951-kofeyno-fruktovyiy-pirog-v-multivarke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.