Кофейно-фруктовый пирог в мультиварке
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-08 01:01:23 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 89 |
Яйцо куриное | 6 шт |
Сахар | 2 стак. |
Мука | 2 стак. |
Кофе растворимый | 4 ч. л. |
Арахис | 4 ст. л. |
Груша | 2 шт |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Масло сливочное | по вкусу |
Сухари панировочные | по вкусу |
Вино десертное | 2 ст. л. |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Сахар | стак. |
Молоко | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 40 г |
Это рецепт приготовления десерта к чаю, который не потребует особых затрат, хлопот и времени, но порадует ваших близких вкусным сочетанием кофе и фруктов приготовленного пирога. |
1. Первым делом подготовим чашу мультиварки: смажем ее сливочным маслом и посыпим панировочными сухарями;
2. Подготовим сухую составляющую теста: смешаем пшеничную муку с кофе и разрыхлителем;
3. Груши почистить от кожуры и сердцевины, нарежем ломтиками. Если возьмем персики (свежие или консервированные) вместо груш, то также порежем на дольки;
4. Очистим от шелухи и поджарим до золотистого цвета арахис. После обжарки раскрошим зерна ореха, но не очень мелко;
5. Белки отделяем от желтков;
6. Белки убираем в холодильник. В желтки всыпаем сахар (2 мультистакана=320 гр.) и взбиваем до увеличения в объеме, пока желтковая смесь не приобретет бело-сливочный цвет;
7. Достаем из холодильника белки и взбиваем их до устойчивых пиков;
8. Аккуратно вмешиваем белки в желтковую массу;
9. В несколько приемов, введем в яичную смесь сухую составляющую теста. Аккуратно перемешаем до однородности массы, стараясь не осадить пышность теста;
10. Полученную воздушную и легкую массу выкладываем в чашу мультиварки в два этапа:
а). Выкладываем не более половины теста в чашу мультиварки. Раскладываем 1/2 объема порезанных долек груши. Посыпаем поверх фруктовых долек обжаренные кусочки арахиса - 2 столовые ложки;
б). Выкладываем оставшуюся часть теста. Посыпаем сверху обжаренными кусочками арахиса - 2 столовые ложки. На арахис выкладываем остальные грушевые дольки, слегка втапливая их в тесто;
11. Отправляем чашу в мультиварку и запускаем программу "Выпечка" на 75-80 минут. После звукового сигнала извлекаем пирог из чаши мультиварки с помощью корзины готовки на пару;
12. Пока пирог остывает готовим шоколадную глазурь: смешиваем какао-порошок и сахар в металлической миске, добавляем молоко и все перемешиваем. При постоянном помешивании нагреваем смесь на слабом огне до растворения сахара. Доводим до кипения и добавляем в какао-помадку сливочное масло, перемешиваем и убираем с плиты;
13. Пока шоколадная смесь не остыла, поверхность пирога пропитываем десертным алкоголем (удобно использовать кисточку) и сразу же распределяем по пирогу горячую глазурь (распределять удобнее лопаткой).