- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Открытый пирог с курицей и картошкой

Опубликованно 8 Мая 2015, в 01:01


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Тесто дрожжевое 600 г
Филе куриное 450 г
Картофель 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Специи 20 г
Сыр твердый 70 г

Личные впечатления о рецепте
Простой вкусный и сытный пирог

Открытый пирог с курицей и картошкой

Готовим дрожжевое тесто по классическому рецепту, или покупаем готовое.

Я делала тесто сама.

Смешала 1 яйцо+сахар, соль, дрожжи, 300 мл. теплого молока и мука.

Тесто поднялось - я его обмяла и оставила - оно поднялось еще раз.

Затем я тесто убрала в холодильник.

Готовим начинку, порежем курицу кубиками, к ней добавим лук и поставим обжаривать на сковороде - солим, перчим, добавляем специи.

На соседней комфорке варим порезанный кубиками картофель

Когда курица обжарится - минут через 15, а картофель почти сварится.

Картофель сливаем и перемешиваем с курицей.

Начинка готова.

Далее достаем наше тесто из холодильника. отрезаем от него небольшой кусочек - для украшения. Можно этого и не делать.

Руки смажываем растительным маслом. Ипри помощи наших рук раскатываем тесто на бумаге

Затем на тесто равномерно, выкладываем нашу начинку.

Посыпаем тертым сыром. И украшаем полосочками теста - но можно и не украшать.

Отправляем наш пирог в духовку, при температуре 190-200 градусов минут на 30.

Все достаем даем чуть чуть отдохнуть и можно кушать.

Приятного аппетита



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45959-otkryityiy-pirog-s-kuricey-i-kartoshkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.