Открытый пирог с курицей и картошкой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-08 01:01:49 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 89 |
Тесто дрожжевое ![]() |
600 г |
| Филе куриное | 450 г |
Картофель ![]() |
2 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Специи ![]() |
20 г |
Сыр твердый ![]() |
70 г |
| Простой вкусный и сытный пирог |

Готовим дрожжевое тесто по классическому рецепту, или покупаем готовое.
Я делала тесто сама.
Смешала 1 яйцо+сахар, соль, дрожжи, 300 мл. теплого молока и мука.
Тесто поднялось - я его обмяла и оставила - оно поднялось еще раз.
Затем я тесто убрала в холодильник.

Готовим начинку, порежем курицу кубиками, к ней добавим лук и поставим обжаривать на сковороде - солим, перчим, добавляем специи.
На соседней комфорке варим порезанный кубиками картофель

Когда курица обжарится - минут через 15, а картофель почти сварится.
Картофель сливаем и перемешиваем с курицей.
Начинка готова.

Далее достаем наше тесто из холодильника. отрезаем от него небольшой кусочек - для украшения. Можно этого и не делать.
Руки смажываем растительным маслом. Ипри помощи наших рук раскатываем тесто на бумаге

Затем на тесто равномерно, выкладываем нашу начинку.
Посыпаем тертым сыром. И украшаем полосочками теста - но можно и не украшать.

Отправляем наш пирог в духовку, при температуре 190-200 градусов минут на 30.
Все достаем даем чуть чуть отдохнуть и можно кушать.
Приятного аппетита

Ночью в Москве: 

















































...