Пирожки со шпиком
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-08 01:01:46 |
| Время приготовления: | 140 минут |
| Кол-во порций: | 21 порций |
| Кухня | 101 |
| Мука | 250 г |
| Яйцо | 1 шт |
Дрожжи ![]() |
4 г |
| Сахар | 20 г |
| Соль | 3 г |
| Масло растительное | 25 мл |
| Вода | 150 мл |
| Грудинка | 250 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Рецепт приготовления национального, латышского блюда "Спетя пирадзини". Простые, но очень вкусные и сытные пирожки из дрожжевого теста и свиной грудинкой. |
Для теста просеянную муку добавить дрожжи сахар и соль, перемешать. Добавить яйцо, теплую воду и замешивать тесто до однородной массы. Добавить растительное масло. Замесить. Тесто переложить в стеклянную посуду, накрыть и поставить в холодильник на 90 минут. Для фарша грудинку очищают от кожи, нарезают мелкими кубиками, жарят с луком, охлаждают, добавляют молотый перец, сахар. Разделанные обычным способом пирожки в форме полумесяца смазывают яйцом и выпекают.

Днем в Москве: 

















































...