Сочник
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-08 01:02:23 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Яйцо куриное | 2 шт |
Творог | 250 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Заменитель сахара | по вкусу |
Молоко сухое | 6 ст. л. |
Крахмал кукурузный | 10 ст. л. |
Ванилин | 3 г |
Сочники в интерпретации Кристины Викуловой, по оригинальному рецепту Виктории Соколовой. Чередование Тесто: 1 яйцо 1 ст. л. мягкого творожка 0% 1 ч. л. разрыхлителя 6 таб. сахзама 6 ст. л. сухого обезжиренного молока 7 ст. л. кукурузного крахмала Начинка: 150 гр. творога 0% (не мягкого) 6 таб. сахзама 1 ч. л. кукурузного крахмала 1 ч. л. сухого обезжиренного молока 1 белок Ванилин Для украшения желток. Готовим начинку: Растираем творог с остальными ингредиентами до однородности. Готовим тесто: Взбиваем яйцо с творожком и сахарозаменителем, добавляем разрыхлитель, перемешиваем, и добавляем постепенно молоко с крахмалом. Молоко добавить всё, а крахмал оставить 2-3 ложки для вымешивания. Регулируйте тесто крахмалом. Его может уйти меньше, может больше, смотря какое яйцо (у меня Д0) и творог. Вымешиваем тесто, что бы было не очень крутое, а мягкое. Раскатываем тесто в пласт толщиной около 5 мм и вырезаем из него кружки диаметром 9-10 см. На каждый кружок кладем по 1 ч. л. с верхом начинки и прикрываем свободным концом (не защипываем). Кладем сочники на противень на пергамент, смазываем желтком и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета. Не забывайте ПОДПИСЫВАТЬСЯ на канал, ставить ЛАЙКИ и КОММЕНТИРОВАТЬ видео. |