Манный пирог с яблоками
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-08 01:02:25 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Именно с манкой он приобретает нежный вкус... |
1. Яблоки вымой, очисти, удали семена, натри на крупной терке. Потуши, добавь сливочное масло и молотую корицу, пока не испарится сок. Сними с плиты, дай остыть.
2. Отдельно смешай муку с разрыхлителем, добавь манную крупу, соль и сахар, тщательно перемешай. Добавь кусочки размягченного масла и замеси однородное тесто без комочков.
3. Вылей тесто в смазанную растительным маслом и обсыпанную панировочными сухарями сковородку. Равномерно распредели по поверхности формы. Затем поверх теста выложи подготовленную яблочною массу.
4. Поставь пирог в духовку на 35 -40 мин. Затем вынь из формы, посыпь кокосовой стружкой.