Импровизированный курник
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-08 01:02:25 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 84 |
Тесто слоеное дрожжевое | 1 пач. |
Свекла | 1 шт |
Яйцо | 3 шт |
Морковь | 1 шт |
Рис | 1 стак. |
Майонез | 2 ст. л. |
Курица | 300 г |
Приправа | 2 ч. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Думала приготовить какой-нибудь пирог, пролистала все рецепты - какие-то они все одинаковые. Решила сымпровизировать. Как обычно делаю без фотографий и не для сайта кулинаров, а просто так (специально для Вас, Венерчик) |
Начинаем с начинки: трем на терке морковь, свеклу, яйцо; режем мелко лук. Добавляем майонез, приправы, отваренный рис. Куриную грудку разделываем на мелкие кубики. Все перемешиваем.
Раскатываем тесто под вашу форму. На дно лист потолще, на крышку - потоньше. Можно крышку пирога не делать, а просто оставит побольше бортики и завернуть их наверх.
Посыпаем форму мукой, выкладываем тесто, начинку, закрываем верхним листом теста и красиво запаковываем, призакручивая бортики и крышку.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 15 -20 минут. Главное не забыть смазать еще сырой пирог взбитым яйцом: желтком или белком - без разницы. Я делала 2 пирога: один смазала белком, другой желтком - разницы, почти, никакой.
Приятного аппетита.