- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Импровизированный курник

Опубликованно 8 Мая 2015, в 01:02


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Тесто слоеное дрожжевое 1 пач.
Свекла 1 шт
Яйцо 3 шт
Морковь 1 шт
Рис 1 стак.
Майонез 2 ст. л.
Курица 300 г
Приправа 2 ч. л.
Лук репчатый 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Думала приготовить какой-нибудь пирог, пролистала все рецепты - какие-то они все одинаковые. Решила сымпровизировать. Как обычно делаю без фотографий и не для сайта кулинаров, а просто так (специально для Вас, Венерчик)

Импровизированный курник

Начинаем с начинки: трем на терке морковь, свеклу, яйцо; режем мелко лук. Добавляем майонез, приправы, отваренный рис. Куриную грудку разделываем на мелкие кубики. Все перемешиваем.

Раскатываем тесто под вашу форму. На дно лист потолще, на крышку - потоньше. Можно крышку пирога не делать, а просто оставит побольше бортики и завернуть их наверх.

Посыпаем форму мукой, выкладываем тесто, начинку, закрываем верхним листом теста и красиво запаковываем, призакручивая бортики и крышку.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 15 -20 минут. Главное не забыть смазать еще сырой пирог взбитым яйцом: желтком или белком - без разницы. Я делала 2 пирога: один смазала белком, другой желтком - разницы, почти, никакой.

Приятного аппетита.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45962-improvizirovannyiy-kurnik.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.