- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Открытый чебурек

Опубликованно 8 Мая 2015, в 01:07


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 300 г
Дрожжи 1 ч. л.
Соль по вкусу
Вода по вкусу
Фарш мясной 700 г
Лук репчатый 3 шт
Лук зеленый по вкусу
Зелень по вкусу
Приправа для фарша по вкусу
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу
Сыр твердый 100 г

Личные впечатления о рецепте
Вот такие замечательные чебуреки делают у нас, попробуйте, получается очень вкусно и необычно.

Открытый чебурек

Замесить тесто:(мука,соль,дрожжи,вода теплая). Поставить в тёплое место на 1,5 часа.

Готовим начинку: фарш, лук(мелко порезать), зелень, лук зелёный(измельчённый), перец, соль, приправу, вода полстакана, всё хорошо перемешать.

Готовое тесто, разделить на круги (размером чуть меньше, чем кулак).

Из круга раскатать пласт и переложить его на противень.

В серединку распределите начинку отступая (не доходя до края) на 10-12см.

Края собрать внутрь (собирать "гармошкой").

Смазать яйцом и поставить в разогретую духовку до230С.

Когда чебурек начнёт чуть румяниться, посыпьте тёртым сыром и поставьте обратно в духовку допекаться.

Вот и всё.

Разрезать на 4 части.

Я тоже этот чебурек изменила,(на самом деле его делают у нас из потрошков, но мои дома, никто не любит потроха, поэтому я делаю чебурек из фарша).



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45970-otkryityiy-cheburek.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.