Открытый чебурек
Категория: | Рецепты > Выпечка > Чебуреки |
Добавлено: | 2015-05-08 01:07:48 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 94 |
Мука пшеничная | 300 г |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Вода | по вкусу |
Фарш мясной | 700 г |
Лук репчатый | 3 шт |
Лук зеленый | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Приправа для фарша | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Сыр твердый | 100 г |
Вот такие замечательные чебуреки делают у нас, попробуйте, получается очень вкусно и необычно. |
Замесить тесто:(мука,соль,дрожжи,вода теплая). Поставить в тёплое место на 1,5 часа.
Готовим начинку: фарш, лук(мелко порезать), зелень, лук зелёный(измельчённый), перец, соль, приправу, вода полстакана, всё хорошо перемешать.
Готовое тесто, разделить на круги (размером чуть меньше, чем кулак).
Из круга раскатать пласт и переложить его на противень.
В серединку распределите начинку отступая (не доходя до края) на 10-12см.
Края собрать внутрь (собирать "гармошкой").
Смазать яйцом и поставить в разогретую духовку до230С.
Когда чебурек начнёт чуть румяниться, посыпьте тёртым сыром и поставьте обратно в духовку допекаться.
Вот и всё.
Разрезать на 4 части.
Я тоже этот чебурек изменила,(на самом деле его делают у нас из потрошков, но мои дома, никто не любит потроха, поэтому я делаю чебурек из фарша).