Открытый чебурек
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Чебуреки |
| Добавлено: | 2015-05-08 01:07:48 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 94 |
Мука пшеничная ![]() |
300 г |
| Дрожжи | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Вода | по вкусу |
Фарш мясной ![]() |
700 г |
| Лук репчатый | 3 шт |
| Лук зеленый | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Приправа для фарша | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Сыр твердый | 100 г |
| Вот такие замечательные чебуреки делают у нас, попробуйте, получается очень вкусно и необычно. |

Замесить тесто:(мука,соль,дрожжи,вода теплая). Поставить в тёплое место на 1,5 часа.

Готовим начинку: фарш, лук(мелко порезать), зелень, лук зелёный(измельчённый), перец, соль, приправу, вода полстакана, всё хорошо перемешать.

Готовое тесто, разделить на круги (размером чуть меньше, чем кулак).

Из круга раскатать пласт и переложить его на противень.

В серединку распределите начинку отступая (не доходя до края) на 10-12см.

Края собрать внутрь (собирать "гармошкой").

Смазать яйцом и поставить в разогретую духовку до230С.

Когда чебурек начнёт чуть румяниться, посыпьте тёртым сыром и поставьте обратно в духовку допекаться.

Вот и всё.

Разрезать на 4 части.
Я тоже этот чебурек изменила,(на самом деле его делают у нас из потрошков, но мои дома, никто не любит потроха, поэтому я делаю чебурек из фарша).


Ночью в Москве: 
















































...