Чебуреки "Мини"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Чебуреки |
Добавлено: | 2015-05-08 01:12:22 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 95 |
Кефир | 1 стак. |
Яйцо | 2 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Мука | по вкусу |
Фарш мясной | по вкусу |
Картофель | по вкусу |
Лук репчатый | по вкусу |
Маленькие чебуреки эконом-класса оправдывают свое название. Очень нравятся моим малышам. |
Замесите тесто из кефира (можно и простой воды), масла, яиц, соли и муки. Прикройте салфеткой, чтобы постояло 5-10 минут.
Приготовьте фарш из любимого мяса, лука и тертой сырой картошки. Добавление картофеля уменьшает стоимость блюда, меньше становится сока, что нравится моим малышам, да и вообще вкусно, особенно для тех, кто не очень любит мясо.
Тесто раскатайте в одном направлении и разложите фарш ложкой в шахматном порядке.
Закройте фарш тестом и вырежьте полукругом (специальным штампиком или просто стаканом). Если используете стакан, немного прищипните края.
Жарьте в хорошо разогретом масле до готовности (хорошей золотистой корочки)