Чебуреки "Мини"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Чебуреки |
| Добавлено: | 2015-05-08 01:12:22 |
| Время приготовления: | 35 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 95 |
| Кефир | 1 стак. |
| Яйцо | 2 шт |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Мука | по вкусу |
| Фарш мясной | по вкусу |
| Картофель | по вкусу |
| Лук репчатый | по вкусу |
| Маленькие чебуреки эконом-класса оправдывают свое название. Очень нравятся моим малышам. |

Замесите тесто из кефира (можно и простой воды), масла, яиц, соли и муки. Прикройте салфеткой, чтобы постояло 5-10 минут.

Приготовьте фарш из любимого мяса, лука и тертой сырой картошки. Добавление картофеля уменьшает стоимость блюда, меньше становится сока, что нравится моим малышам, да и вообще вкусно, особенно для тех, кто не очень любит мясо.

Тесто раскатайте в одном направлении и разложите фарш ложкой в шахматном порядке.

Закройте фарш тестом и вырежьте полукругом (специальным штампиком или просто стаканом). Если используете стакан, немного прищипните края.

Жарьте в хорошо разогретом масле до готовности (хорошей золотистой корочки)

Вечером в Москве: 















































...