Овощные чебуреки
Категория: | Рецепты > Выпечка > Чебуреки |
Добавлено: | 2015-05-08 01:12:25 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 95 |
Тесто пельменное | 500 г |
Свекла | 200 г |
Яйцо | 2 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Готовила лаваш по рецепту Натальи (Xsenia) и теста сделала много. Накануне высмотрела на сайте рецепт осетинских пирогов с ботвой свеклы. Меня заинтриговало - на что может быть похож вкус? В морозилке нашла порезанные листья свеклы (у меня в ней много чего заморожено... ) и вот сделала такие чебуреки. Вкус мне понравился, хотя так и не могу сказать на что точно похоже. Ни на что! |
Делаем тесто по этому рецепту или просто чебуречное, но с дрожжами. http://www.povarenok.ru/recipes/show/13753/
Продукты здесь все.
Для начинки порезаные листья свеклы смешать с натертыми на терке яйцами, посолить, добавить чуть-чуть растительного масла.
Как ни странно, листья свеклы сильно окрашивают...
Тесто раскатать, положить начинку и залепить.
Ну и, собственно, пожарить.
Можно было, наверное, и специй добавить, или вообще яиц не класть, но у меня вот так получилось. Вкусно! Если без яиц, то могло бы и за постное блюдо сойти.