Чебуреки многофункциональные
Категория: | Рецепты > Выпечка > Чебуреки |
Добавлено: | 2015-05-08 01:12:28 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 14 порций |
Кухня | 95 |
Проискала всe - такого теста не нашла. А тесто-то стоящее. Начинка может быть любой, это дело вкуса. Но тесто превосходное. Раньше сделаю - то края сохнут, то твeрдые. А это и горячими и холодными хороши. Кто уже жарил по другим рецептам, попробуйте этот. Думаю, не разочаруетесь. Спасибо настоящему автору: это не я. |
Замешиваем тесто. Тесто очень мягкое. Количество фарша и лука должно быть примерно одинаково. Помещаем в холодильник на 30 минут. Можно дольше. Подготавливаем начинку. Лук можно пожарить, если кто не любит сырой. И, вообще, начинка любая. Делим тесто на 14 кусочков. Кусочки раскатываем в лепeшки. На одну половину лепeшки кладeм фарш, другой половинкой закрываем и хорошо расплющиваем получившийся полумесяц. Разогреваем масло растительное и жарим с двух сторон. Выкладываем на бумажную салфетку или бумажное полотенце, чтоб излишнее масло впиталось. Масло лучше налить в небольшую сковородку, чтоб меньше ушло. Жарятся быстро. Кушайте с удовольствием!