Шуняжки яичные
Категория: | Рецепты > Выпечка > Чебуреки |
Добавлено: | 2015-05-08 01:12:29 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Масло сливочное | 100 г |
Вода | 1 стак. |
Мука | 300 г |
Яйцо куриное | 10 шт |
Соль | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Блюдо родилось в час ночи в период финансового кризиса. Ингридиенты найдутся практически в любом холодильнике. Готовится не больше часа, съедается моментально. Название смешное. Так назвала эти пирожки 4-летняя дочь. Попробуйте. Быстро, сытно, аппетитно! |
К сожалению, фотографий процесса нет.
Но все достаточно просто.
Берем миску, режем масло кубиками. Заливаем крутым кипятком! из только-только вскипевшего чайника. Размешиваем, пока масло не растворится.
Добавляем муку и замешиваем эластичное тесто. по виду напоминает тесто для чебуреков.
Будьте внимательны и муку добавляйте постепенно! Ее количество зависит от вашего конкретного теста.
Яйца варим вкрутую, слегка остужаем и мелко нарезаем. Добавляем к ним щепотку соли и любую приправу по вкусу. У меня была приправа для мяса. Она добавит легкий привкус к пирожкам.
Тесто делим на небольшие шарики. Каждый раскатываем в лепешку. Толщина зависит от вашего желания. Но помните, что чем толще тесто, тем осторожнее и дольше придется жарить.
В центр лепешки чайной ложкой выкладываем начинку. Защипываем края как вам больше нравится. Я делала в форме классического пирожка.
Ставим на огонь большую глубокую сковороду. Наливаем растительное масло. Разогреваем его, слегка убавляем огонь и начинаем выпекать пирожки.
Мне потребовалось около 7 минут. НО! Пирожки у меня были толстенькие и крупные. С женскую ладонь примерно.
Если у вас пирожки маленькие и тесто вы раскатывали тоненько, потребуется буквально минуты 2-3.
Вот собственно все и готово! Подавать лучше горячими, но и на следующее утро они вполне вкусны!
Так же к ним можно подать сметану или любой другой соус по вкусу.
Приятного аппетита!