Чебуреки с картофелем, фетой и мясом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Чебуреки |
Добавлено: | 2015-05-08 01:12:31 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 14 порций |
Кухня | 95 |
Мука | 3 стак. |
Вода | 2 стак. |
Водка | 2 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Картофельное пюре | 500 г |
Фарш мясной | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Фета | 200 г |
Сыр твердый | 200 г |
Сытное блюдо для всей семьи! Фета придает нежный вкус картофельному пюре. Интересное сочетание! |
Замесить крутое тесто, дать постоять минут 15.
Начинка:
1 вариант - картофельное пюре смешать с обжаренным луком и фетой (100 грамм). Раскатать лепешки из теста, выложить начинку, посыпать тертым сыром. Залепить, обрезать лишнее, у меня для этого специальный нож.
2 вариант - фарш смешать с луком, специями. Посолить.
Обжаривать в большом количестве масла с обеих сторон, выкладывать лучше всего на бумажную салфетку, чтобы лишний жир ушел.