Чебуреки с рубленным мясом и капустой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Чебуреки |
Добавлено: | 2015-05-08 01:12:19 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 95 |
Тесто пельменное | 600 г |
Телятина | 400 г |
Капуста белокочанная | 1 шт |
Морковь | 3 шт |
Чеснок | 5 зуб. |
Приправа | 1 горст. |
Масло растительное | 50 г |
Базилик | 1 горст. |
Петрушка | 1 горст. |
Укроп | 1 горст. |
Смесь перцев | 1 горст. |
Соль | 1 горст. |
Сметана | 2 ст. л. |
Кетчуп | 3 ст. л. |
Вкусные, нежные, не жирные. |
Итак, собираем на столе все ингредиенты. Капусты у меня средний кочан, при желании можно увеличить или уменьшить
Нарезаем капусту и морковь тонкими полосками, чеснок мелко режем, мясо нарезаем на пластинки, затем на тонкие полоски.
Складываем всё в сковороду (масло не льем), льём маленько воды. Сначала капуста,затем чеснок,затем мясо и ставим тушить на большой огонь. Через 20 минут солим, перчим, добавляем сушёные травы и чеснок, тушим дальше. По необходимости подливаем воду, чтобы не подгорело.
Минут через 30 добавляем 2 ст.ложки сметаны и кетчупа (том.пасты) на глаз, тушим ещё минут десять и получаем вот что. Перекладываем в другую посуду и остужаем.
Пока начинка остывает, раскатываем тесто.
Когда начинка остыла, накладываем её на тесто,не жалея и делаем чебурек.
Вот что у нас вышло
Затем наливаем масло в сковороду, НЕ МНОГО, примерно на 2 мл.
Не дожидаясь пока масло начнёт булькать, кладём чебуреки на сковороду. Когда с одной стороны чебурек подрумянится, переворачиваем и накрываем крышкой.
Примерно через минуту получаются вот такие чебуреки.
Приятного аппетита !