Чебуреки с грибами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Чебуреки |
Добавлено: | 2015-05-08 01:12:14 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 95 |
Мука | 4 стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Вода | 1 стак. |
Водка | 1 ч. л. |
Масло подсолнечное | 8 ст. л. |
Фарш мясной | 600 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Укроп | 1 пуч. |
Петрушка | 1 пуч. |
Сметана | 1 ст. л. |
Грибы | 1 горст. |
Орегано | 1 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Молоко | 2 стак. |
Сто раз ела чебуреки с говядиной и свининой, но эти получились просто - мммммм... |
Поехали!
Тесто :
Муку насыпаем горкой, делаем посередине дырку и туда вливаем масло, водку и соль с сахаром, которые разбавили в воде. Все это замесить, накрыть полотенцем и дать полежать. И так месить 3 -4 раза. Тесто должно получиться нежным нежным!
Если тесто сухое и крошится, добавьте воды!!!
Начинка :
Лук мелко шинкуем и кидаем в миску, туда же сухой орегано, соль и перец.
Петрушку и укроп так же мелко шинкуем и добавляем туда же. Все тщательно перемешиваем и добавляем сметану, фарш, грибы (мелко порезанные) и молоко. Опять перемешиваем и вот наша начинка готова =)
Чебуреки 8 -) :
Тесто делим на небольшие шарики (как для гольфа), после раскатываем их на круги диаметром в 15 см, и в толщину 1 мм. В середину выкладываем начинку (не горочкой!!!) и закрываем, после закрепляем вилкой с двух сторон. Нагреваем сковородку и добавляем большое количество масла. Чебуреки обжариваем с двух сторон на большом огне по 4 минуты (2 раза). Всe!!! Приятного Аппетита!!!
Чуть не забыла! У меня получилось очень много начинки для этого теста, так что я его делала 2 раза, получилось примерно 24 -25 штук ; -)