Мини-чебуреки с брынзой и помидорами
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Чебуреки |
| Добавлено: | 2015-05-08 01:12:11 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 95 |
| Мука | 350 г |
Майонез ![]() |
90 г |
| Вода | 1 стак. |
| Яйцо | 1 шт |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
Брынза ![]() |
200 г |
| Помидор | 200 г |
Майонез ![]() |
80 г |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
| Соль | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Опробовала новое для себя тесто для чебуреков - на майонезе. Результат порадовал! Тесто очень податливое, удобное в работе и, главное, вкусное - хрустящее снаружи и мягкое внутри! Даже на следующий день пирожки остались отличными, тесто ничуть не утратило своих качеств! В начинку для сочности и вкуса тоже добавила немного майонеза - чебуреки разлетелись на ура! |

Для приготовления теста я использовала майонез ТМ "Махеев", т. к. предпочитаю качественные продукты без ненужных добавок (крахмала и т. д.)

Из указанных продуктов замесить тесто, накрыть плёнкой и оставить "отдыхать"

В это время займёмся начинкой

Брынзу размять, помидоры нарезать, зелень измельчить и смешать с майонезом

Тесто разделить на 10 вот таких частей

Раскатать лепешку, выложить на одну сторону начинку: брынзу, помидоры, соль, специи, майонез. Сформировать чебурек.
Да, кстати, при раскатке не подсыпайте муку, а лишь слегка смажьте рабочую поверхность и скалку растительным маслом. Иначе получаться не чебуреки, а "дымочадцы"!

Пожарить в большом количестве масла

Можно угощаться!
Вот такая вкуснятина получилась!

Ночью в Москве: 
















































...