Мини-чебуреки с брынзой и помидорами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Чебуреки |
Добавлено: | 2015-05-08 01:12:11 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 95 |
Мука | 350 г |
Майонез | 90 г |
Вода | 1 стак. |
Яйцо | 1 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Брынза | 200 г |
Помидор | 200 г |
Майонез | 80 г |
Зелень | 1 пуч. |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Опробовала новое для себя тесто для чебуреков - на майонезе. Результат порадовал! Тесто очень податливое, удобное в работе и, главное, вкусное - хрустящее снаружи и мягкое внутри! Даже на следующий день пирожки остались отличными, тесто ничуть не утратило своих качеств! В начинку для сочности и вкуса тоже добавила немного майонеза - чебуреки разлетелись на ура! |
Для приготовления теста я использовала майонез ТМ "Махеев", т. к. предпочитаю качественные продукты без ненужных добавок (крахмала и т. д.)
Из указанных продуктов замесить тесто, накрыть плёнкой и оставить "отдыхать"
В это время займёмся начинкой
Брынзу размять, помидоры нарезать, зелень измельчить и смешать с майонезом
Тесто разделить на 10 вот таких частей
Раскатать лепешку, выложить на одну сторону начинку: брынзу, помидоры, соль, специи, майонез. Сформировать чебурек.
Да, кстати, при раскатке не подсыпайте муку, а лишь слегка смажьте рабочую поверхность и скалку растительным маслом. Иначе получаться не чебуреки, а "дымочадцы"!
Пожарить в большом количестве масла
Можно угощаться!
Вот такая вкуснятина получилась!