Чебуреки "Нежные"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Чебуреки |
Добавлено: | 2015-05-08 01:12:07 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 95 |
Творог | 200 г |
Яйцо | 2 шт |
Кефир | 1 стак. |
Сода | 1 ч. л. |
Мука | по вкусу |
Фарш мясной | 350 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Вкусные, нежные, аппетитные чебуреки из творожного теста. |
В миске смешиваем творог и яйца.
Добавляем ПОЛОВИНУ (!!!) стакана кефира, размешиваем
В оставшуюся половину стакана кефира высыпаем чайную ложку соды, хорошо мешаем. Кефир начнет подниматься и увеличится в объеме почти в два раза.
Теперь этот кефир добавляем в тесто, мешаем еще раз и добавляя муку, замешиваем тесто (чтобы не липло к рукам). Отправляем его в холодильник на полчаса, в это время готовим фарш, как любим. Лук я в него режу крупно, зелень, немного воды, соль, перец.
Достаем тесто из холодильника, отщипываем кусочки и делаем шарики.
Раскатываем каждый шарик, кладем фарш, сверху маленький кусочек сливочного масла.
Закрываем наш чебурек.
Чуть-чуть прищипываем края.
И отправляем на сковородку с растительным маслом.