Чебуреки на пиве
Категория: | Рецепты > Выпечка > Чебуреки |
Добавлено: | 2015-05-08 01:12:04 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 95 |
Пиво светлое | по вкусу |
Яйцо | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Мука | по вкусу |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Фарш мясной | по вкусу |
Стояла банка пива, и я не знала, что с ней сделать, пыталась что-то подобрать на сайте, но вдруг мне вспомнился рецепт чебурек на пиве от моей мамы. |
Итак… Тесто:
стакан пива (желательно светлого), соединяем с одним яйцом, щепоткой соли и мукой (столько, сколько возьмет тесто). Замешиваем. Сначала может показаться, что тесто тугое, но ему обязательно нужно полежать на столе, под полотенцем, чтобы мука отдала клейковину. И тогда тесто станет мягче, сколько его не замешивай.
Начинка:
В равных частях свинина и говядина (и в идеале баранина), но у меня в холодильнике она не водится. Крутим на мясорубке фарш и лук (если фарша примерно 200 -300 грамм то надо 3 -4 -е средние луковицы), солим, перчим, обязательно пробуем на язык и, вместо воды для юшки, добавляем опять таки пиво. Катаем и формируем, как классические чебуреки и жарим в большом количестве подсолнечного масла на сильном огне. В любом состоянии, как в горячем, так и в холодном они остаются хрустящими, а не резиновыми.
Жаль, цифровик не заряжен был, так мне хотелось поделиться с вами этими красавцами. И очень жать, что интернет не передает запахи...