Конвертики из "чайного" теста
Категория: | Рецепты > Выпечка > Чебуреки |
Добавлено: | 2015-05-08 01:07:52 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Чай в пакетиках | 2 шт |
Вода | 150 мл |
Яйцо куриное | 1 шт |
Лук зеленый | пуч. |
Сыр голландский | 50 г |
Картофель | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Хрустящие, ароматные конвертики с сырно - картофельной начинкой мигом улетают со стола! |
Заварить чай.
Просеять муку в глубокую миску.
Влить горячий чай в муку.
Всыпать соль по вкусу, приблизительно 1/3 чайной ложки.
Замесить вилкой тесто, по консистенции как на пельмени. При необходимости добавить еще муки.
Тщательно вымесить на столе и дать отлежаться.
Тем временем приготовить начинку: Разбить в чашку яйцо, поперчить и посолить по вкусу ( можно посолить сухим бульоном)
Добавить туда же очищенный от кожуры тертый картофель, натертый сыр и мелко нарезанный зеленый лук. Посолить и поперчить по вкусу.
Тесто раскатать тонко на столе.
Порезать на полоски.
Уложить на одну сторону начинку.
Прикрыть ее, перегнув полоску теста.
Ногтем или вилкой нанести зубчики по краю, скрепляя тесто.
Готовые полоски обжарить
с двух сторон на растительном масле без запаха.