- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Чебуреки с бараниной

Опубликованно 8 Мая 2015, в 01:08


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной кг
Лук репчатый 2 шт
Молоко 250 мл
Масло растительное л
Мука 3 стак.
Яйцо куриное 1 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Рецепт чебуреков у каждой хозяйки свой: особенности теста, начинка. Сегодня я готовила чебуреки совершенно по-иному, чем раньше, и результат превзошел все мои ожидания!!!

Чебуреки с бараниной

Готовим тесто.

Рецепт вычитала в какой-то газете, он меня заинтриговал, и я решила его опробовать.

В рецепте была вода, но я решила заменить молоком, т.к. всегда тесто замешиваю на молоке.

Итак, продолжим: молоко с 2-мя ложками растительного масла и солью доводим до кипения и выливаем в миску, в которой уже насыпано предварительно просеянной муки 1 стакан, тщательно перемешиваем, чтобы не образовались комки.

Даем этой массе остыть и вбиваем 1 яйцо (не вбивайте яйцо в горячую массу - оно просто сварится!).

И постепенно добавляем оставшуюся муку, вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не будет легко отставать от рук.

Тесто получается безумно легким и эластичным.

Но не спешим его сразу же раскатывать, пусть оно отдохнет, хотя бы часик.

Пока тесто отдыхает, займемся фаршем: пропустим баранину вместе с репчатым луком, посолим, поперчим и тщательно перемешаем.

Добавим 1/3 стакана воды, а еще лучше кефира - начинка получается безумно сочной!!!

Тесто отдохнуло, раскатываем, кладем начинку и закрепляем края, пройдясь по ним зубчиками вилки!

В сковороде или жаровне с толстыми стенами (если стенки тонкие - чебуреки просто горят, не прожариваясь) разогреваем подсолнечное масло и обжариваем в нем наши чебуреки сначала с одной

а потом с другой стороны

Можно звать к столу гостей и домочадцев.

Тесто получается нежнейшее, начинка сочной и ароматной.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45973-chebureki-s-baraninoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.