Чебуреки с бараниной
Категория: | Рецепты > Выпечка > Чебуреки |
Добавлено: | 2015-05-08 01:08:00 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 95 |
Фарш мясной | кг |
Лук репчатый | 2 шт |
Молоко | 250 мл |
Масло растительное | л |
Мука | 3 стак. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Рецепт чебуреков у каждой хозяйки свой: особенности теста, начинка. Сегодня я готовила чебуреки совершенно по-иному, чем раньше, и результат превзошел все мои ожидания!!! |
Готовим тесто.
Рецепт вычитала в какой-то газете, он меня заинтриговал, и я решила его опробовать.
В рецепте была вода, но я решила заменить молоком, т.к. всегда тесто замешиваю на молоке.
Итак, продолжим: молоко с 2-мя ложками растительного масла и солью доводим до кипения и выливаем в миску, в которой уже насыпано предварительно просеянной муки 1 стакан, тщательно перемешиваем, чтобы не образовались комки.
Даем этой массе остыть и вбиваем 1 яйцо (не вбивайте яйцо в горячую массу - оно просто сварится!).
И постепенно добавляем оставшуюся муку, вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не будет легко отставать от рук.
Тесто получается безумно легким и эластичным.
Но не спешим его сразу же раскатывать, пусть оно отдохнет, хотя бы часик.
Пока тесто отдыхает, займемся фаршем: пропустим баранину вместе с репчатым луком, посолим, поперчим и тщательно перемешаем.
Добавим 1/3 стакана воды, а еще лучше кефира - начинка получается безумно сочной!!!
Тесто отдохнуло, раскатываем, кладем начинку и закрепляем края, пройдясь по ним зубчиками вилки!
В сковороде или жаровне с толстыми стенами (если стенки тонкие - чебуреки просто горят, не прожариваясь) разогреваем подсолнечное масло и обжариваем в нем наши чебуреки сначала с одной
а потом с другой стороны
Можно звать к столу гостей и домочадцев.
Тесто получается нежнейшее, начинка сочной и ароматной.
Приятного аппетита!!!