- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Чебуреки "С мясом", "С грибами и сыром"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 01:08


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Грибы по вкусу
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Кинза по вкусу
Кефир 3 стак.
Лук репчатый 1 шт
Фарш мясной по вкусу
Мука 4 стак.
Яйцо куриное 1 шт
Сахар 2 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Вода 250 мл
Сыр полутвердый по вкусу
Лук репчатый по вкусу
Соль по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Нежные, вкусные чебуреки по рецепту теста Ирочки (FEDERAL). В моeм пошаговом исполнении.

Чебуреки "С мясом", "С грибами и сыром"

Оригинал рецепта находится [url=http://www.pova renok.ru/recipes/sho w/6845/]ТУТ[/url]

Тесто: просеянную муку перемешать с солью, сахаром, вбить яйцо, влить воду и вымешивать в течение 10 минут. Накрыть полотенцем и дать отдохнуть около 20 минут.

Готовим мясную начинку: фарш посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную зелень, репчатый лук, нарезанный тонкими четвертинками колец, влить кефир (для сочности мяса), тщательно перемешать и дать пропитаться луковым соком.

Готовим грибную начинку: размороженные грибы обжарить на сухой сковороде, остудить, добавить тертый сыр, мелко нарезанный зеленый лук, посолить и перемешать.

Тесто делим на 24-26 кусочков, формируем шарики, раскатываем шарик до толщины 1-2 мм в круглую лепешку (диаметр определяется размером посуды, в которой будем жарить), на одну часть кладем фарш (отступив от края лепешки 1см), накрываем второй частью, тщательно защипываем края и прижимаем их вилкой.

В глубокой сковороде, сотейнике, на среднем огне нагреваем растительное масло (масло должно покрывать дно на 1,5-2см, температуру масла проверяем путем опускания в него маленького кусочка теста, если масло слегка запенилось и пошли маленькие пузырьки от кусочка - значит, это то, что нам нужно). Опускаем чебуреки и жарим на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны. Для чебуреков с грибами можно чуть-чуть увеличить огонь и жарить до золотистого цвета.

Жареные чебуреки сложить в глубокую посуду, застеленную бумажным полотенцем (для впитывания лишнего масла).

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45977-chebureki-quots-myasomquot-quots-gribami-i-syiromquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.