Чебуреки "С мясом", "С грибами и сыром"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Чебуреки |
| Добавлено: | 2015-05-08 01:08:44 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 95 |
| Грибы | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Кинза | по вкусу |
Кефир ![]() |
3 стак. |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Фарш мясной | по вкусу |
| Мука | 4 стак. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Сахар | 2 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
Вода ![]() |
250 мл |
| Сыр полутвердый | по вкусу |
| Лук репчатый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Нежные, вкусные чебуреки по рецепту теста Ирочки (FEDERAL). В моeм пошаговом исполнении. |

Оригинал рецепта находится [url=http://www.pova renok.ru/recipes/sho w/6845/]ТУТ[/url]
Тесто: просеянную муку перемешать с солью, сахаром, вбить яйцо, влить воду и вымешивать в течение 10 минут. Накрыть полотенцем и дать отдохнуть около 20 минут.

Готовим мясную начинку: фарш посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную зелень, репчатый лук, нарезанный тонкими четвертинками колец, влить кефир (для сочности мяса), тщательно перемешать и дать пропитаться луковым соком.



Готовим грибную начинку: размороженные грибы обжарить на сухой сковороде, остудить, добавить тертый сыр, мелко нарезанный зеленый лук, посолить и перемешать.

Тесто делим на 24-26 кусочков, формируем шарики, раскатываем шарик до толщины 1-2 мм в круглую лепешку (диаметр определяется размером посуды, в которой будем жарить), на одну часть кладем фарш (отступив от края лепешки 1см), накрываем второй частью, тщательно защипываем края и прижимаем их вилкой.



В глубокой сковороде, сотейнике, на среднем огне нагреваем растительное масло (масло должно покрывать дно на 1,5-2см, температуру масла проверяем путем опускания в него маленького кусочка теста, если масло слегка запенилось и пошли маленькие пузырьки от кусочка - значит, это то, что нам нужно). Опускаем чебуреки и жарим на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны. Для чебуреков с грибами можно чуть-чуть увеличить огонь и жарить до золотистого цвета.

Жареные чебуреки сложить в глубокую посуду, застеленную бумажным полотенцем (для впитывания лишнего масла).
Приятного аппетита!


Ночью в Москве: 
















































...