Чебуреки "Оригинал"

Категория: | Рецепты > Выпечка > Чебуреки |
Добавлено: | 2015-05-08 01:08:41 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 95 |
Творог ![]() |
200 г |
Мука пшеничная ![]() |
1 стак. |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
Сода ![]() |
ч. л. |
Соль | по вкусу |
Фарш мясной ![]() |
300 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Чеснок ![]() |
2 зуб. |
Перец черный | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Я пробовала разные чебуреки, готовила по разным рецептам. Но этот рецепт чебуреков мне нравится больше всего, потому что в тесте присутствует творог, который делает необыкновенно сочным тесто, а фарш (из-за теста) - это вообще песня! Приготовьте, и вы не пожалеете! |
Приготовить ингредиенты для рецепта.
Творог пропустить через сито, добавить яйцо, муку (просеянную), соду, гашенную уксусом, чуть посолить и замесить тесто.
Тесто тонко раскатать, блюдцем вырезать круги.
Фарш перемешать, посолить, добавить немного воды, чтобы он был посочнее.
Положить фарш на одну половину теста и накрыть, плотно прижать края теста.
Получились вот такие заготовки.
Жарить на растительном масле до красивого румяного цвета.
Чебуреки готовы!
Приятного аппетита!