Чебуреки "Тройные"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Чебуреки |
Добавлено: | 2015-05-08 01:08:08 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 95 |
Мука | 400 г |
Соль | 1 ч. л. |
Фарш мясной | 400 г |
Лук репчатый | 100 г |
Сыр голландский | 100 г |
Помидор | 4 шт |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Зелень | 2 ст. л. |
Эти наивкуснейшие чебуреки нужно есть очень осторожно, над блюдечком - они просто истекают горячим соком! |
Замесить тесто. В просеянную муку влить 200 мл горячей воды с солью и растительным маслом. Тщательно вымесить тесто. Скатать его в шар и дать отлежаться.
В фарш добавить лук, пропущенный через мясорубку и соль. Можно добавить молотый перец по вкусу и мелко рубленную зелень, если любите. Также желательно вымешать фарш с добавлением воды или молока, чтобы он был сочным.
Помидоры нарезать на тонкие кружочки.
Сыр натереть на терке.
Поделить тесто на шарики и тонко раскатать в круглые лепешки.
Положить на тесто столовую ложку фарша и размазать его на половине лепешки.
Сверху уложить кружочки помидоров.
Помидоры посыпать тертым сыром.
Слепить чебуреки. Как это быстро сделать, подробно рассказано в моем рецепте "Зеленые" чебуреки".
Пожарить их во фритюре на среднем огне.
Готовые чебуреки сложить в кастрюльку и накрыть крышкой, чтобы они стали мягкими.
Можно угощаться!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5815