Чебуреки на простокваше или кефире
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Чебуреки |
| Добавлено: | 2015-05-08 01:08:49 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 95 |
| Мука | по вкусу |
| Яйцо | 1 шт |
Простокваша ![]() |
1 стак. |
| Соль | по вкусу |
Говядина ![]() |
300 г |
| Перец душистый | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Масло растительное | по вкусу |
| Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом "Чебуреки на простокваше или кефире"! Рецепту научила меня, моя бабушка! Она мне всегда говорила, если хочешь сочную и не твёрдую говядину или баранину, добавляй в Чебуреки простоквашу или кефир! Чебуреки получаются очень сочные, мясо мягкое, а тесто на следующий день, не становится деревянное! Простоквашу я добавляю и в мясо и в тесто! Чебуреков на сайте очень много (такого не нашла), может и мой вариант кому-то пригодится! Попробуйте, не пожалеете! |

Яйцо смешать с простоквашей и солью с помощью вилки.

Добавить муку столько, пока есть возможность мешать вилкой. Выложить тесто на рабочий стол, добавить ещё муки и замесить тесто (тесто должно быть не мягким и не твёрдым, приятным для работы).

Тесто, в готовом виде (накрыть чистым полотенцем)! Пока тесто отдыхает 20 минут, приготовить начинку.

Говяжий фарш смешать с перекрученным через мясорубку луком, перцем, солью, порубленной зеленью. Хорошо перемешать!

Добавить простоквашу.

Опять хорошо перемешать, фарш получается немного жидковатый!

Для деточек я делаю всегда вот такие Мини-Чебуреки!

Готовое тесто резделить на 6 частей или как больше подходит вам. Одну из частей раскатать, в не сильно тонкий пласт (если раскатать сильно тонко, тесто при жарке лопнет), на одну половину пласта выложить не толстым слоем фарш.

Второй половиной теста накрыть начинку, немного прищипнуть и затем с помощью вилки хорошо скрепить концы. Чтобы Чебуреки не вздувались, перед закреплением концов немного выпустить воздух, так Чебуреки не лопнут во время жарки и не вздуются, как мои Мини-Чебуреки вздуваются!

Жарим в достаточном количестве раскаленного растительного масла. Осторожно, жир может стрелять!

Готовые Чебуреки положить на бумажные салфетки, дать жиру стечь!
Вот так выглядят пузатенькие Мини-Чебуреки, для моих Мини-мужчин!

А вот так выглядят большие Чебуреки!
![]()
![]()
![]()
Приятного всем аппетита и спасибо за внимание!

Ночью в Москве: 
















































...