- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Чебуреки на простокваше или кефире

Опубликованно 8 Мая 2015, в 01:08


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука по вкусу
Яйцо 1 шт
Простокваша 1 стак.
Соль по вкусу
Говядина 300 г
Перец душистый по вкусу
Зелень по вкусу
Лук репчатый 2 шт
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом "Чебуреки на простокваше или кефире"! Рецепту научила меня, моя бабушка! Она мне всегда говорила, если хочешь сочную и не твёрдую говядину или баранину, добавляй в Чебуреки простоквашу или кефир! Чебуреки получаются очень сочные, мясо мягкое, а тесто на следующий день, не становится деревянное! Простоквашу я добавляю и в мясо и в тесто! Чебуреков на сайте очень много (такого не нашла), может и мой вариант кому-то пригодится! Попробуйте, не пожалеете!

Чебуреки на простокваше или кефире

Яйцо смешать с простоквашей и солью с помощью вилки.

Добавить муку столько, пока есть возможность мешать вилкой. Выложить тесто на рабочий стол, добавить ещё муки и замесить тесто (тесто должно быть не мягким и не твёрдым, приятным для работы).

Тесто, в готовом виде (накрыть чистым полотенцем)! Пока тесто отдыхает 20 минут, приготовить начинку.

Говяжий фарш смешать с перекрученным через мясорубку луком, перцем, солью, порубленной зеленью. Хорошо перемешать!

Добавить простоквашу.

Опять хорошо перемешать, фарш получается немного жидковатый!

Для деточек я делаю всегда вот такие Мини-Чебуреки!

Готовое тесто резделить на 6 частей или как больше подходит вам. Одну из частей раскатать, в не сильно тонкий пласт (если раскатать сильно тонко, тесто при жарке лопнет), на одну половину пласта выложить не толстым слоем фарш.

Второй половиной теста накрыть начинку, немного прищипнуть и затем с помощью вилки хорошо скрепить концы. Чтобы Чебуреки не вздувались, перед закреплением концов немного выпустить воздух, так Чебуреки не лопнут во время жарки и не вздуются, как мои Мини-Чебуреки вздуваются!

Жарим в достаточном количестве раскаленного растительного масла. Осторожно, жир может стрелять!

Готовые Чебуреки положить на бумажные салфетки, дать жиру стечь!

Вот так выглядят пузатенькие Мини-Чебуреки, для моих Мини-мужчин!

А вот так выглядят большие Чебуреки!

Приятного всем аппетита и спасибо за внимание!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45978-chebureki-na-prostokvashe-ili-kefire.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.