- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирожки хрустящие с омлетно-мясной начинкой

Опубликованно 8 Мая 2015, в 01:08


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 1 стак.
Вода 150 мл
Водка 2 ч. л.
Белок яичный 1 шт
Масло сливочное 30 г
Соль ч. л.
Сахар ч. л.
Горчица ч. л.
Фарш мясной 150 г
Лук репчатый 1 шт
Яйцо 1 шт
Зелень по вкусу
Сыр твердый 30 г
Кефир 100 мл

Личные впечатления о рецепте
Есть похожие рецепты теста, но маленько не такое, вдруг кому пригодится, весь смак в сочетании именно такой начинки и теста)) Наполовину заварное тесто, на белках, очень хрустящее, за счет белков и водки. Начинка получается очень сочной, ароматной и нежнейшей, за счет омлета, кефира и сыра. Попробуйте, очень вкусно.

Пирожки хрустящие с омлетно-мясной начинкой

2-3 ст.л. муки просеять в миску.

Вскипятить воду с маслом, солью и сахаром.

Размешивая венчиком заварить муку, постоянно мешая, чтобы не было комочков.

Чуть остудить.

Включить миксер и постоянно взбивая, добавить белок, горчицу и водку, все хорошенько взбить.

Затем добавить остальную муку и замесить тесто. Накрыть и оставить на 30 минут.

Для начинки яйцо взболтать с 50 мл кефира, солью, специями (по желанию) и рубленой зеленью.

Сделать тонкий омлет. Остудить и порезать на маленькие кубики.

В фарш добавить порезанный омлет, мелко порезанный лук, соль, специи, выдавленный чеснок, рубленную зелень, натертый сыр и кефир, все хорошо размешать и оставить на 30-60 минут, можно на ночь.

Тесто разделить на несколько небольших шариков.

Из каждого раскатать тонкую лепешку.

В центр выложить немного начинки, чуть разровнять.

Скрепить края лепешки вокруг начинки в виде квадратика.

Масло хорошо разогреть на сковороде и жарить с двух сторон.

Готовые пирожки складывать на салфетку, чтобы лишний жир стек.

А теперь наливаем чай и наслаждаемся сочной начинкой и хрустящей корочкой.

Для более мягкого варианта, готовые, горячие пирожки сложить в кастрюлю и накрыть крышкой на 5 минут, но мы любим именно тонкую и хрустящую корочку, а внутри нежнейшая и сочная начинка.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45980-pirozhki-hrustyaschie-s-omletno-myasnoy-nachinkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.