Пирожки хрустящие с омлетно-мясной начинкой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Чебуреки |
Добавлено: | 2015-05-08 01:08:54 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Мука | 1 стак. |
Вода | 150 мл |
Водка | 2 ч. л. |
Белок яичный | 1 шт |
Масло сливочное | 30 г |
Соль | ч. л. |
Сахар | ч. л. |
Горчица | ч. л. |
Фарш мясной | 150 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо | 1 шт |
Зелень | по вкусу |
Сыр твердый | 30 г |
Кефир | 100 мл |
Есть похожие рецепты теста, но маленько не такое, вдруг кому пригодится, весь смак в сочетании именно такой начинки и теста)) Наполовину заварное тесто, на белках, очень хрустящее, за счет белков и водки. Начинка получается очень сочной, ароматной и нежнейшей, за счет омлета, кефира и сыра. Попробуйте, очень вкусно. |
2-3 ст.л. муки просеять в миску.
Вскипятить воду с маслом, солью и сахаром.
Размешивая венчиком заварить муку, постоянно мешая, чтобы не было комочков.
Чуть остудить.
Включить миксер и постоянно взбивая, добавить белок, горчицу и водку, все хорошенько взбить.
Затем добавить остальную муку и замесить тесто. Накрыть и оставить на 30 минут.
Для начинки яйцо взболтать с 50 мл кефира, солью, специями (по желанию) и рубленой зеленью.
Сделать тонкий омлет. Остудить и порезать на маленькие кубики.
В фарш добавить порезанный омлет, мелко порезанный лук, соль, специи, выдавленный чеснок, рубленную зелень, натертый сыр и кефир, все хорошо размешать и оставить на 30-60 минут, можно на ночь.
Тесто разделить на несколько небольших шариков.
Из каждого раскатать тонкую лепешку.
В центр выложить немного начинки, чуть разровнять.
Скрепить края лепешки вокруг начинки в виде квадратика.
Масло хорошо разогреть на сковороде и жарить с двух сторон.
Готовые пирожки складывать на салфетку, чтобы лишний жир стек.
А теперь наливаем чай и наслаждаемся сочной начинкой и хрустящей корочкой.
Для более мягкого варианта, готовые, горячие пирожки сложить в кастрюлю и накрыть крышкой на 5 минут, но мы любим именно тонкую и хрустящую корочку, а внутри нежнейшая и сочная начинка.