Лепешки с брынзой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Чебуреки |
| Добавлено: | 2015-05-08 01:08:57 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Мука пшеничная ![]() |
400 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Брынза ![]() |
300 г |
| Кефир | 250 мл |
| Масло растительное | по вкусу |
| Эти лепешки просто как семечки, их и готовить не сложно и едят их слишком быстро. Нам надо всего лишь - кефир, мука, брынза и яйца. Попробуйте обязательно! Тесто делается очень легко и быстро, и сразу готово к жарке. С таким рецептом справится любой поваренок. Никаких заморочек. Заходите! |

Брынзу натереть на терке и добавить 2 желтка.

Замесить тесто.
В миску нальем кефир, добавим 2 белка,
а теперь добавляем понемногу муки и замешиваем тесто. Муки добавьте примерно 300г

После того, как вы тесто замесили в миске, надо выложить его на поверность, хорошо посыпанную мукой. И подсыпая муки (оставшейся), замешивайте тесто, чтобы оно не прилипало к рукам.
Тесто само по себе будет очень мягким.
Разделите его пополам, сделайте 2 шарика и отставьте в сторону на 15 мин.

Из каждого шарика надо раскатать тонко(2мм) лепешку в виде либо квадрата, либо прямоугольника (что получится).
На половину каждой лепешки выложить начинку тонким слоем. Здесь хочу обратить внимание на то, что в тесто соли не добавляется, я посыпаю брынзу солью на данном этапе(количество зависит от вашей брынзы), но солью все равно посыпать надо.

Вторым слоем накрыть слой начинки.
А теперь вырезайте колесиком квадраты, какие у вас получатся (по размеру)

Придавите пальцами, совсем слегка (можно это делать, когда лепешки будете кидать в сковороду), на месте среза

Обжарить с двух сторон на растительном масле на сковороде до золотистой корочки.
Работать с тестом надо очень быстро. Оно очень мягкое. Подсыпайте постоянно муку на поверхность, на которой вы работаете.

А теперь быстро чайку наливаем и приступаем к трапезе.
Очень вкусно!!!

Днем в Москве: 
















































...