- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Лепешки с брынзой
Опубликованно 8 Мая 2015, в 01:08
Мука пшеничная | 400 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Брынза | 300 г |
Кефир | 250 мл |
Масло растительное | по вкусу |
Эти лепешки просто как семечки, их и готовить не сложно и едят их слишком быстро. Нам надо всего лишь - кефир, мука, брынза и яйца. Попробуйте обязательно! Тесто делается очень легко и быстро, и сразу готово к жарке. С таким рецептом справится любой поваренок. Никаких заморочек. Заходите! |
Лепешки с брынзой
Брынзу натереть на терке и добавить 2 желтка.
Замесить тесто.
В миску нальем кефир, добавим 2 белка,
а теперь добавляем понемногу муки и замешиваем тесто. Муки добавьте примерно 300г
После того, как вы тесто замесили в миске, надо выложить его на поверность, хорошо посыпанную мукой. И подсыпая муки (оставшейся), замешивайте тесто, чтобы оно не прилипало к рукам.
Тесто само по себе будет очень мягким.
Разделите его пополам, сделайте 2 шарика и отставьте в сторону на 15 мин.
Из каждого шарика надо раскатать тонко(2мм) лепешку в виде либо квадрата, либо прямоугольника (что получится).
На половину каждой лепешки выложить начинку тонким слоем. Здесь хочу обратить внимание на то, что в тесто соли не добавляется, я посыпаю брынзу солью на данном этапе(количество зависит от вашей брынзы), но солью все равно посыпать надо.
Вторым слоем накрыть слой начинки.
А теперь вырезайте колесиком квадраты, какие у вас получатся (по размеру)
Придавите пальцами, совсем слегка (можно это делать, когда лепешки будете кидать в сковороду), на месте среза
Обжарить с двух сторон на растительном масле на сковороде до золотистой корочки.
Работать с тестом надо очень быстро. Оно очень мягкое. Подсыпайте постоянно муку на поверхность, на которой вы работаете.
А теперь быстро чайку наливаем и приступаем к трапезе.
Очень вкусно!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45981-lepeshki-s-bryinzoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.