- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Чебуреки по-Таджикски

Опубликованно 8 Мая 2015, в 01:10


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мясо кг
Лук репчатый 2 шт
Мука пшеничная 3 стак.
Вода 1 стак.
Яйцо куриное 2 шт
Специи по вкусу
Разрыхлитель теста 1 пакет.

Личные впечатления о рецепте
Видела на сайте несколько вариантов приготовления чебуреков. Решила поделиться и своим. Эти чебуреки я ела и научилась делать в Таджикистане, отсюда и название по-Таджикски.

Чебуреки по-Таджикски

Через мясорубку перемолоть мясо. Лук порезать крупными кубиками. Посолить, поперчить, добавить зиру, мелко рубленный чеснок и др.специи на свой вкус. Добавить воды или кефир.

Замесить тесто. Мука, вода, яйца, соль, разрыхлитель теста. Тесто должно быть нежным, не круто замешанным. Завернуть в полиэтиленовый пакет и положить на 30 мин. в холодильник. Тесто не должно прилипать к рукам, если жидковато получится, добавьте немного муки и промесите его.

Затем тесто раскатать в колбасу, нарезать шарики. Каждый шарик раскатывать в лепешку и класть на него фарш.

Лепешку сложить пополам, примять края и обрезать фигурным ножом.

Жарить чебуреки в кипящем масле на сковороде.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45996-chebureki-po-tadzhikski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.