Чебуреки по-Таджикски
Категория: | Рецепты > Выпечка > Чебуреки |
Добавлено: | 2015-05-08 01:10:14 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 86 |
Мясо | кг |
Лук репчатый | 2 шт |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Вода | 1 стак. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Специи | по вкусу |
Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
Видела на сайте несколько вариантов приготовления чебуреков. Решила поделиться и своим. Эти чебуреки я ела и научилась делать в Таджикистане, отсюда и название по-Таджикски. |
Через мясорубку перемолоть мясо. Лук порезать крупными кубиками. Посолить, поперчить, добавить зиру, мелко рубленный чеснок и др.специи на свой вкус. Добавить воды или кефир.
Замесить тесто. Мука, вода, яйца, соль, разрыхлитель теста. Тесто должно быть нежным, не круто замешанным. Завернуть в полиэтиленовый пакет и положить на 30 мин. в холодильник. Тесто не должно прилипать к рукам, если жидковато получится, добавьте немного муки и промесите его.
Затем тесто раскатать в колбасу, нарезать шарики. Каждый шарик раскатывать в лепешку и класть на него фарш.
Лепешку сложить пополам, примять края и обрезать фигурным ножом.
Жарить чебуреки в кипящем масле на сковороде.