Чебуреки по-Таджикски
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Чебуреки |
| Добавлено: | 2015-05-08 01:10:14 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 86 |
Мясо ![]() |
кг |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
| Мука пшеничная | 3 стак. |
| Вода | 1 стак. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Специи | по вкусу |
| Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
| Видела на сайте несколько вариантов приготовления чебуреков. Решила поделиться и своим. Эти чебуреки я ела и научилась делать в Таджикистане, отсюда и название по-Таджикски. |

Через мясорубку перемолоть мясо. Лук порезать крупными кубиками. Посолить, поперчить, добавить зиру, мелко рубленный чеснок и др.специи на свой вкус. Добавить воды или кефир.

Замесить тесто. Мука, вода, яйца, соль, разрыхлитель теста. Тесто должно быть нежным, не круто замешанным. Завернуть в полиэтиленовый пакет и положить на 30 мин. в холодильник. Тесто не должно прилипать к рукам, если жидковато получится, добавьте немного муки и промесите его.

Затем тесто раскатать в колбасу, нарезать шарики. Каждый шарик раскатывать в лепешку и класть на него фарш.

Лепешку сложить пополам, примять края и обрезать фигурным ножом.

Жарить чебуреки в кипящем масле на сковороде.

Ночью в Москве: 
















































...